0822-2330-3737

Cara Membuat Resep Mie Pangsit Yang Lezat Dan Enak., Semua orang pasti sudah banyak yang tahu kenikmatan dari semangkuk mie, mie tersebut adalah mie pangsit yang sungguh menguggah kenikmatan rasa bagi warga di indonesia.

Mie pangsit adalah jajanan rakyat yang semakin banyak di jual di perkampungan. Walaupun demikian, mie ayam adalah jajanan sehat serta bergizi.

Terkecuali enak, makanan ini mempunyai kandungan gizi yang terbilang komplit, dari mulai karbohidrat, protein, dan gizi yang didapat dari sayuran pelengkap mie ayam.

Mie Pangsit jadi salah satu type makanan yang dapat disebut telah demikian menjamur di kelompok orang-orang.

Tidak sama dengan type mie umum, tetapi mia ayam, biasnaya dilengkapi dengan bermacam type makanan pelengkap seperti ayam, kuah yang cukup kental, serta sawi serta lain sebaginya.

Mie pangsit telah banyak ditemukan di banyak tempat seperti di pinggi- tepi jalan besar serta di jual dengan harga yang cukup bermacam namun masih tetap sesuai sama ukuran kantong kita.

2.

Mie pangsit tak cuma dapat dibeli, tetapi untuk ada yng mau membuatnya sendiri, jadi anda dapat bikin resep mie ayam dengan resep yang pas supaya tentu akhirnya dapat sesuai sama berharap anda.

Mie Pangsit yaitu masakan yang gampang sekali kita dapatkan di Indonesia, ini menunjukkan bila Mie Pangsit telah populer serta akrab di telinga orang-orang Indonesia.

Mie di sajikan didalam mangkok serta di taburi dengan potongan-potongan kecil daging ayam.

Harga mie Pangsit juga terbilang murah sekitar Sepuluh ribu(10.000) sampai Lima belas ribu(15.000), bila tidak mau beli anda dapat membuatnya sendiri dirumah.

Untuk kalian pengagum Resep Mie Pangsit, kalian dapat juga coba membuatnya sendiri dirumah dengan gampang.

Bahan serta bumbu dapat juga didapat dengan gampang di pasar tradisional dengan harga yang relatif terjangkau.

Nyaris di tiap-tiap wilayah yang banyak didapati warung-warung Mie Pangsit, dari mulai yang sederhan sampai yang moderen, dari yang murah hingga harga yang lumayan mahal.

Mie pangsit masih merupakan salah satu variasi mie yang cukup terkenal, kalau dilihat dari kepopulerannya. Kita sering mendapatkan pedagang kaki lima di pinggir jalan menjajakan mie pangsit.

Langsung saja ke resep mie pangsit, nanti bagi yang ingin membuat resep mie pangsit ini ikuti deh cara – cara pembuatannya,

oleh sebab itu saya ingin berbagi kepada kalian semua tentang resep mie pangsit ini, silahkan dinikmati ya, semoga sukses mencobanya.

Baca juga : Cara Membuat Martabak Mie

Resep Mie Pangsit

 Pertama kita siapalkan duhulu resep mie pangsitya, bahannya cukup mudah sekali dan begitu banyak di lingkungan sekitar kita,

Berikut bahan –bahan yang dibutuhkan :

  • Mie pangsit 250 gr
  • Bawang putih 3 butir
  • Serre 4 batang
  • Daun bawang 200 gr
  • Krupuk pangsit
  • Sawi hijau
  • Air setengah liter
  • Pala 1 buah
  • Ayam potong kecil 250 gr
  • Minyak wijen 2 sendok teh
  • Garam, gula merah secukupnya
  • Jari jahe 2 ruas
  • Bawang merah 3 butir
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Ketumbar ½ sendok teh
  • Daun salam 3 lembar
  • Kaldu ayam
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Kemiri 4 butir

Cara membat resep mie pangsit yang enak dan mantap sebagai berikut :

1. Ambil daging ayamnya

2. Cuci sampai bersih

3. Lalu potong kecil – kecil

4. Setelah itu potong daun bawangnya

5. Lalu haluskan bumbu bawang putting, merah, pala, merica, kemiri dan juga jahe

6. Kemudian tumis sampai harum

7. Setelah itu tmabahkan sedikit air

8. Kemudian tambahkan juga ayam, daun salam, daun bawang, serei, garam, dan juga jeruk

9. Pastikan proses ini sampai airnya berkurang

10. Masak mienya lalu sawinya juga, setelah itu angksat dan tiriskan

11. Setelah itu mienya tuangkan ke dalam mangkok

12. Kasih minyak wijen dan aduk sampai merata

13. Kasih kuahnya dan krupuk

14. Mie ayam siap dimakan.

Bila ingin membuat pangsit sendiri,agar hasil penggorengannya maksimal dan renyah, gunakan gas deep fryer.

Mengenal Mie

Menurut Wikipedia Mi ( atau juga sering disebut mie ) adalah adonan tipis dan panjang yang telah di gulung, dikeringkan, dan di masak dalam air mendidih.

istilah ini juag merujuk kepada mie kering yang harus di masak kembali dengan dicelupkan dalam air.

Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskippun tulisan tertua mengenai mi bersal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi, Pada Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, Tiongkok.

Mi adalah nama generik. Orang Eropa menyebutn pasta (dari bahasa italia) secara generik, dan noodle (bahasa inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang.

Namun begitu,  di Eropa bahan baku mi biasanya dari jenis- jenis gandum, sementara di Asia bahan baku mi lebih bervariasi. Di Asia sendiri, pasta yang di buat selalu berbentuk memanjang.

Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan mi terjadi karena campuran bahan, asal usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan.

Mie telah mempunyai ruang tersendiri di hati para penggemarnya di indonesi, walaupun mie bukan bahan pokok di indonesia seperti halnya nasi.

Banyak sekali variasi dan kreasi makanan yang dihasilkan dari sebuah mie, yaitu mie goreng, mie kuah, mie kuah cakalang, mie ramen khas jepang, mie aceh, dan masih banyak lagi macam-macam mie lainya.

Mie Ayam aslinya dari Cina Selatan terutama dari daerah-daerah pelabuhan seperti Fujian dan Guandong.

Setelah gerakan besar imigrasi orang-orang Arab dan Cina pada 1870 ke Jawa karena politik keterbukaan imigran Pemerintahan Hindia Belanda maka berkembang kantong-kantong pemukiman penduduk timur asing.

Orang Belanda bilang `Vreemde Oosterlingen’. Meledaknya peningkatan penduduk dari Cina Selatan ini menambah preferensi selera makan.

Apalagi dalam budaya cina peranakan terkenal dengan budaya menikmati hidup, artinya kalo makan jangan tanggung-tanggung yang banyak dan enak sekalian’.

2. Mengenal Mie Ayam

Bagi kaum peranakan cina kerja habis-habisan harus diganti dengan makan enak dan hidup nyaman. Nah dari filosofi hidup enak makan enak lahirlah mie ayam ini.

Perkembangan mie ayam tak terlepas dari gerakan besar masakan `caudo’. Lidah kita menyebutnya soto. `Caudo’ melanda nusantara terutama pesisir Jawa setelah habisnya Perang Diponegoro 1825-1830.Awalnya `caudo’ hanya dikenal di Lamongan dan Kudus.

Jenis caudo ini bening karena mengambil filsafat `wening ing ati’ atau beningnya hati. Tapi lama kelamaan kuah soto Kudus dan Soto Lamongan tidak sebening di awalnya, karena dapat ketambahan bumbu-bumbu (terutama `koya’ terbuat dari udang tumbuk seperti ebi). Mungkin juga karena orang Lamongan dan Kudus hatinya sudah nggak bening he he

Gerakan Soto Kudus dan Lamongan pada 1932 semakin besar pada zaman pemogokan buruh kereta api di Surabaya masuk ke kampung di Surabaya seperti Gundih (di sini rumah Om saya), Darmo, Waru, Ambengan dan lainnya.

Dari situ lahirlah soto Waru, soto Sulung, soto Ambengan, dan yang paling fenomenal `Soto Madura’ (ini makanan paling disukai Mas Fauzan). Soto Madura sendiri mulanya diracik oleh peranakan Cina Surabaya namun karena pembantu masaknya orang Madura dan pembantu itu kemudian lepas dari majikannya lalu mempopulerkan masakan itu.

Adapun Manfaat Mie Pangsit Dalam Kompisis Yang Disajikan, Antara Lain Adalah :

1. Mie kuning basah : Kompisis hidangan utama ini biasanya berasal manfaat gamdu m yang di sajikan tepung, kemudian ada beberapa tahap pemrosesan sehingga terbentuk tekstur mie basah yang siap di pakai.

Kadar air  di dalam mie kuning ini busa mencapai hingga 52%. ini yang menjadikan mie memiliki daya simpan yang relatif singkat, yaitu kurang lebih 40 jam pada suhu di Indonesia, di dalamnya terkandung sejumlah besar kalori.

2. Sayuran hijau :Kandungan nutrisi dalam sayuran ini tidak diragukan lagi. Di dalamnya terdapat berbagai jenis vitamin seperti vitamin A dan manfaat vitamin C.

Selain itu, juga terdapat kandungan nutrisi lain seperti manfaat protein dan juga mineral penting.

3. Bahan Tambahan : Bahan tambaham ini dalam setiap penyajian mie pangsit antara lain kecap yang banyak menganding vitamin dan masih banyak lagi bahan tambahan yang lain seperti sambal, sauce tomat dan lain lainya.

Selain Pada Komposisinya, Secara Umum Mie Juga Merupakan Menu Makanan yang Baik Bagi Tubuh, Berikut di Antaranya :

1. Sebagai Sumber Energi, mie pangsit merupakan salah satu makanan yang mengandung manfaat karbohidrat dalam jumlah yang cukup besar.

Dalam setiap mangkuknya, terdapat kurang lebih 421 kalori atau menyediakan sekitar 21.05% dari nilai assupan yang direkomendasikan.

Hal ini akan sangat membantu dalam proses mendapatkan sumber energi bagi tubuh untuk melakukan macam aktivitas.

2. Membantu memenuhi asupan nutrsis bagi tubuh, komposisi lain yang terdapat dalam semangkuk mie adalah sayuran hijau seperti sawi maupun salada yang di dalamnya terkandung berbagai macam nutrisi seperti,

manfaat vitamin , asm alfa-linoleat, manfaat omega 3, manfaat vitamin A, serta manfaat kalsium. Hal ini juga dapat membantu menyeimbangkan nutrisi dalam tubuh.

Jadi tak hanya kalori yang bisa kita dapatkan dari manfaat mie, tapi juga nutrisi lainnya.

3. Dapat membuat perut kenyang, saat rasa lapar melanda, konsumsi mie pangsit bisa di sajikan sebgai salah satu alternatif untuk dapat mengusir rasa tersebut.

Kandungan karbohidrat yang relatif tinggi dalam mie dapat memuat perut terasa kenyang selama bebrapa waktu.

Kandungan Nutrisi Mie Pangsit

Dari semua penjelasan di atas kita bisa menyimpulakan bahwa mie pangsit merupakan salah satu jenis kuliner yang memiliki kandungan nutrisi yang cukup lengkap, ada mie, sayuran hujau, jamur, dll.

Adapun kandungan nutrisi yang terdapat dalam semangkuk mie pangsit antara lain adalah :

  • Kalor = 421 kal (21.05%)
  • Lemak = 18,74 gram (29%)
  • Kolesterol = 105 mg (35%)
  • Sodium =36 mg (2%)
  • Potasium = 143 mg (4%)
  • Karbohidrat = 46.21 gram (15%)
  • Protein = 16.7 % gram (33%)
  • Vitamin A = 2%
  • Vitamin C = 2%
  • Kalsium = 2%
  • Zat Besi =12%

Efek Samping Konsumsi Mie Pangsit

Seperti halnya pada saat kita mengkonsumsi mie instan, konsumsi mie pangsit pun bisa menimbulkan beberapa dampak negatif bagi kesehatan.

Untuk itu para ahli kesehatan tidak merekomendasikan mengkonsumsi makanan ini secara beerlebihan.

Mungkin efek samping yang ditimbulkan tidak tersa begitu saja, namun  dampak yang dialami tersebut bisa terasa dalam jangka waktu yang lama/ panjang.

Beberapa efek samping tersebut diantaranya adalah kangker, gangguan pencernaan, maupun berbagai jenis gangguan kesehatan lainnya.

Memilih Untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung nutrsi lengkap adalah sangat penting bagi tubuh.

Hal ini akan membantu tubuh agar tetep dalam kondis fit serta dapat membantu agar terhindar dari berbagai macam penyakit.

Begitu lah resep mie pangsit lezat dan enak yang dapat anda coba dirumah.  Semoga dengan adanya resep dan cara membuat  mie ini, anda bisa lebih berkreasi lagi.

Selain itu, kamu juga bisa membuka peluang usaha baru dengan keuntungan yang cukup menjanjikan. Salah satunya adalah dengan membuka usaha warung mie.

Termasuk anda harus menyiapkan alat-alat dan tempat yang membuat pelangan menjadikanya nyaman termasuk menyiapkan jasa pasang AC 

Jika kamu tertarik dengan usaha ini, maka kamu harus mencari jasa pasang ac untuk menambah kenyamanan pengunjung yang datang ke warung mie usaha kamu.

Anda juga bisa membuat mie itu sendiri dengan menggunakan mesin mie.

× Whatsapp Kami!