0822-2330-3737

Selamat Datang di artikel saya tentang  mencari tahu resep mie yamin untuk jualan tentu saja praktis dan lezat rasanya ,Yuk mencari tahu tentang sejarah resep mie yamin untuk jualan.

Sebuah hidanga khas Kota Kembang yang mirip dengan mie ayam memiliki perbedaan yang cukup mudah di inggat mie yamin lebih berwarna coklat (seperti mie goreng) dan selalu disajikan terpisah dengan kuahnya. Bakso, siomay, dan ceker ayam biasanya dijadikan lauk pauk. Tak perlu nunggu lama ,Silahkan simak

Resep Mie Yamin untuk JualanResep Mie Yamin Untuk Penjual

  • 500 gram mie telur tipis
  • 100 gram sawi hijau, iris-iris
  • 2 genggam tauge segar

Bahan Tumisan Ayam:

  • 300 gram fillet daging ayam, potong kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 ruas jahe, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1/2 gelas air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak wijen secukupnya

Minyak Ayam:

  • 100 gram kulit dan lemak ayam, cincang kasar
  • 50 ml minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, memarkan

Kuah:

  • 500 ml kaldu ayam
  • 5 butir bakso sapi
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Pelengkap:

  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Sambal botolan
  • Kecap manis

Resep Mie Yamin  Untuk Jualan Topping  Tumisan Ayam :

  1. Buat tumisan ayam terlebih dahulu. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukan potongan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  3. Tuang setengah gelas air ke dalam tumisan, lalu lanjutkan dengan merica, kecap manis, dan kecap asin.
  4. Aduk-aduk sampai air menyusut, lalu segera angkat.
  5. Sisihkan tumisan ayam terlebih dahulu.

Cara Membuat Minyak Ayam:

  1. Panaskan minyak sayur, lalu masukkan kulit dan lemak ayam.
  2. Kecilkan api, lalu masukkan bawang putih yang sudah dimemarkan.
  3. Masak sampai kulit dan lemak ayam menjadi minyak, lalu sisihkan.

Cara Membuat Kuah:

  1. Panaskan kaldu ayam di atas kompor.
  2. Selagi menunggu kaldu mendidih, panaskan minyak goreng di wajan.
  3. Tumis bawang putih dan daun jeruk sampai harum, lalu masukkan garam dan gula pasir.
  4. Masukkan tumisan bawang putih dan bakso ke dalam kaldu.
  5. Aduk rata kuah kaldu, lalu taburi daun bawang yang sudah diiris halus.

  Cara Membuat Mie Yamin Untuk  Penjual

  1. Rebus mi hingga matang, lalu tiriskan airnya.
  2. Tunggu sawi hijau sampai matang.
  3. Setelah sawi matang, masukkan tauge. Aduk-aduk sebentar, cukup sampai layu saja. Setelah itu angkat dan tiriskan airnya.
  4. Siapkan mangkuk, lalu masukkan 1/2 sendok makan daun bawang iris halus, 1 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan kecap asin, 1 sendok teh minyak wijen, dan 1 sendok makan minyak ayam.
  5. Masukkan mi yang sudah direbus, kemudian aduk rata dengan bumbunya.
  6. Panaskan  tumisan ayam secukupnya sebagai topping.
  7. Letakkan sawi hijau dan tauge rebus di samping mangkuk.
  8. Taburi bawang goreng sebagai penutup.

Resep Mie Yamin Untuk Penjual dengan Rasa Pedes Gurih

Mie merupakan makanan yang populer di Indonesia karena beragamnya jenis mie, jenis masakan dan variasi bumbunya. kali ini saya akan membahas mie yamin .

Mungkin bagi penggemar mie pasti langsung tahu perbedaannya jika disajikan bersama mie ayam, namun bagi yang awam akan sulit membedakannya karena jenis mie ini secara visual mirip.

Perbedaan keduanya Mie Yamin dengan mie ayam yang paling terlihat adalah dari segi rasa dan warna mie yamin akan terlihat lebih coklat karena di dalam bumbu yamin terdapat kecap.
Yang ingin membuat Mie Yamin.
berikut ini cara membuat bumbu Mie Yamin:

Bahan:

1. Kecap manis 4 sendok sesuai cita rasa masing “
2. Kecap asin 5 sendok makan
3. bawang putih 10 siung
4. Minyak Wijen 1 sendok teh
5. Ketumbar setengah sendok teh
6. Jahe setengah ruas jari
7. Minyak Sayur 10 sendok makan
8. Penyedap rasa setengah sendok teh

Cara pembuatannya:

1. Bawang putih dicincang halus, jahe dipotong  halus, kemudian ditim dengan minyak sayur
2.  Masukan kecap manis, ketumbar ditumbuk halus dan penyedap rasa panaskan sesaat, kemudian dinginkan
3. Setelah dingin masukkan minyak wijen
4. Siap digunakan

Apa Bedanya Mie Ayam dengan Mie Yamin?Simak Kelanjutanya diBawah ini

sering disamakan dengan mie ayam. Padahal, keduanya menjadi  kalangan masyarakat Indonesia, mie ayam dan mie yamin miliki ciri khas masing-masing

Dan perbedaannya terlihat jelas, mulai dari bentuk mie hingga rasa dan penyajiannya.

Inilah perbedaan antara Mie Ayam dan Mie Yamin

  1. Motif dari  kedua jenis masakan mie ini sebenarnya terlihat berbeda. – Mie ayam memiliki bentuk mie yang kental dan kenyal saat dikunyah.
  2. Sedangkan Mie Yamin bentuknya pipih, tidak terlalu kental dan tidak terlalu tipis, kenyal, dan berwarna coklat karena sudah dicampur kecap manis.

Agar pembuatan mie dapat dilakukan dengan mudah, dapat dibantu dengan peralatan pendukung. Seperti mesin pencetak mie.

Mesin ini membuat pembuatan mie lebih efektif. Produksi atau pencetakan mie tentunya semakin mudah dengan adanya mesin cetak mie.

Kehadiran mesin pencetak mie memudahkan dalam mencetak mie. Peralatan ini memang cocok untuk para pebisnis mie.

Soal Rasa Mari Kita Cicipi

Mie Ayam  di tambahi dengan   kuah kaldu, minyak bawang, dan rebusan ayam, sehingga memiliki rasa gurih manis tentu saja lezat yang   khas Indonesia

Mie Yamin mempunyai kaldu  kuah dengan rasa gurih karena terbuat dari  ayam yang direbus lama  dan memiliki aroma pedas yang kuat.

Sejarah Mie Yamin Untuk Penjual

Mie Yamin tersebut adalah sebuah mie populer yang terdapat di indonesia yang di sukai anak muda maupun ibu

Mie Yamin sering dijual sebagai jajanan kaki lima oleh pedagang kaki lima dengan gerobak keliling sederhana, yang biasanya berkeliling jalan-jalan kawasan pemukiman.

Dan mie yamin tidak sulit untuk di jumpai karena sudah ada di warung makan ataupun di restoran maupun di mall.

Keuntungan Jualan Mie Yamin Untuk Penjual  Bagi Masyarakat Lokal

Bisnis mie ayam masih menjadi salah satu pilihan bisnis kuliner favorit banyak orang di tanah air. Menu ini tentunya sudah sangat familiar bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Dibandingkan dengan bisnis lain, bisnis kuliner relatif lebih aman dari semua pergerakan ekonomi suatu negara. Alasannya, karena hampir setiap orang membutuhkan pangan sebagai kebutuhan primer. Namun, bisnis ini bukan tanpa persaingan.

Dengan semakin banyaknya persaingan di dunia bisnis kuliner mie ayam, Anda perlu mempersiapkan berbagai hal mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan agar tidak berakhir dengan kerugian.

Ingin memulai bisnis lain? Mendapatkan hingga Rp 30 juta per bulan.yuk kita simak memulainya!

Jika Anda menganggap Anda menjual 1 porsi mie bakso ayam seharga Rp. 15.000, maka omzet maksimal yang bisa anda dapatkan dalam sebulan adalah: Rp 15.000 x 60 porsi x 26 hari (hari buka per bulan) = Rp 23.400.000.

Adapun keuntungan bersih yang bisa anda dapatkan adalah: Rp 23.400.000 (penghasilan) – Rp 7.307.000 (biaya operasional) = Rp 16.093.000 Cukup besar, kan?

Bahkan, Anda bisa langsung mengembalikan investasi Anda untuk menutupi biaya pembelian peralatan dan perlengkapan di bulan pertama.

Tips  Resep Mie Yamin Untuk Jualan   Supaya  Berlaku Banyak

1. Promosikan bisnis mie ayam di media sosial dan aplikasi pengiriman online Saat ini sudah banyak contoh bisnis kuliner yang sukses karena penggunaan gadget yang mudah digunakan.

Oleh karena itu, jangan lewatkan untuk memasang tempat makan Anda di aplikasi GoFood atau GrabFood. Karena potensi pasarnya sangat luas dan sekaligus menjadi ajang promosi barang dagangan anda.

2. Pilih lokasi yang tepat Setelah melakukan promosi, Anda juga perlu memilih lokasi yang tepat agar lebih mudah dijangkau masyarakat. Usahakan cari tempat yang sering dilewati orang dan juga dekat dengan kantor.

Karena banyak pegawai yang malas mencari makanan dan memilih memesan lewat aplikasi. Pusat jajanan  yang hitz di masa sekarang yang biasanya dibangun di sekitar area perkantoran juga bisa menjadi pilihan.

Anda bisa menemukan warung kosong untuk menaruh gerobak mie ayam. Sekarang sudah ada goofood . Anda tidak perlu repot mencari pembeli karena mereka mencarikan sesuai  pesanan  tersebut.

Lokasi yang Anda pilih juga akan menentukan pengeluaran bulanan Anda. Menemukan lokasi ini mudah. Biasanya semakin  bagus lokasinya, semakin besar biaya sewanya.

Hal ini tentu menjadi tantangan bagi Anda. Pastikan saja, Anda tetap mendapatkan target keuntungan yang Anda inginkan setelah dikurangi pengeluaran untuk biaya operasional ditambah biaya sewa tempat.

3. Ciptakan inovasi baru Anda bisa membuat inovasi baru dengan menu makanan yang Anda pilih.

Anda bisa meracik bahan makanan yang unik atau menggunakan bahan yang belum pernah digunakan sebelumnya oleh mereka yang sudah pernah berbisnis mie ayam sebelumnya.

4. Lindungi keuangan bisnis Anda dengan asuransi Terakhir, fokuslah pada keuntungan, tetapi jangan lupakan risiko. Jika Anda sakit, siapa yang akan membayar biaya rumah sakit?

Jika mobil yang digunakan untuk bisnis Anda rusak, siapa yang membayar perbaikannya? Jika toko Anda dirampok atau dicuri oleh pencuri, siapa yang akan rugi? Kamu sendiri.

Semua kerugian tersebut dapat dihindari jika Anda mempersiapkan diri sebelum berbisnis dengan memiliki asuransi yang lengkap.

Itulah sedikit informasi mengenai perhitungan modal, keuntungan dan tips membuat bisnis mie ayam. Semoga berhasil! 

 Kandungan Gizi yang Terdapat dari Resep Mie Yamin untuk Jualan

Mie Yamin adalah makanan campuran mi dan ayam yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Karbohidra tersebut  49,87 gram, lemak 16,15 gram, kalsium 100 miligram, fosfor 90 miligram, dan zat besi 3,7 mg.  Selain itu di dalam Mie Ayam juga terkandung vitamin yang 1551 IU, vitamin B1 0,03 mg dan vitamin C 22 mg.

Informasi Detail Komposisi Gizi/Kandungan Gizi pada Mie Yamin : Nama Bahan Makanan : Mie YaminNama Lain / Alternatif : MiYamin  Jumlah yang dipelajari (Bobot Makanan) = 100 gr Porsi.

Mie Yamin yang bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100% Kandungan Energi Total Mie  Yamin = 360 kkal Kandungan Protein Total Mie Yamin = 5,9 gr Kandungan Lemak Total Mie  Yamin = 16,15 gr .

Kandungan Karbohidrat Total  = 49,87 gr Kandungan Kalsium Total  = 100 mg Total Kandungan Fosfor = 90 mg Kandungan Besi Total  = 3,7 mg Kandungan Vitamin A Total = 1551 IU Kandungan Vitamin B1 Total  = 0,03 mg Kandungan Vitamin C Total = 22 mg .

Keterangan :

Penelitian/penelitian tentang Mie Yamin yang berbeda dapat menghasilkan hasil yang berbeda karena berbagai faktor yang mempengaruhi.

Mohon maaf jika ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar bahan Mie Ayam ini. Semoga informasi kandungan gizi Mie Ayam ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih.

Resep Mie Yamin Untuk Jualan Toping  Ayam Jamur

Seperti Bandung atau Tasik Mie yamin sering menjadi menu sarapan atau makan siang bagi warga Jawa Barat.

Resep mie yamin sebenarnya hampir mirip dengan mie ayam. Hanya saja ada penambahan kecap manis dan kecap manis dengan takaran sesuai penjualnya.

Bahan Mie Yamin Untuk Jualan Toping Jamur

  • 5 gulung mi basah siap seduh
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1  sachet makan kecap manis
  • 1/8  merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak ayam

Bahan Tumisan:

  • 350 gram paha ayam fillet,
  • dipotong kotak 20 gram jamur merang,
  • seduh, iris 6 siung bawang putih kasar 2 cm jahe,
  •  Ulekhalus 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sachet kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2  gula
  • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
  • 200 ml air 2 batang daun bawang,
  • iris halus 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • 1 Liter minyak goreng untuk menumis

Bahan pelengkap Resep Mie Yamin Untuk Penjual:

  • 100 gram caisim potong-potong,
  • direbus 2 sendok makan sambal belibis
  • 5 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Resep  Mie Yamin Untuk Penjual  Ayam Jamur  

  1. Masak ayam dan tumis jamur.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe. aduk sampai berubah warna, masukkan jamur.
  3. Tambahkan bumbu seperti kecap, saus tiram, garam, merica, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan tepung sagu. Tambahkan minyak wijen, sesuai selera Seduh mie basah dengan air mendidih selama sekitar 20 detik.
  5. Angkat, tiriskan. Tambahkan bumbu mie, aduk rata dengan cepat.
  6. Tuang tumisan ayam jamur di atas mie, tambahkan daun bawang, dan bahan pelengkap lainnya. Siap disajikan.

Resep Mie Yamin  Untuk Penjual

Apa kamu sedang mencari ide resep yamin (mi ayam kering) yang unik? Cara menyiapkannya pun sulit dan mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan kurang memuaskan dan cenderung tidak menyenangkan.

 mie yamin (mi ayam kering) yang lezat seharusnya memiliki   cita rasadan rasa yang mampu menggugah selera kita.  Mie Yamin Ayam Mushroom atau Bakmi Yamin Ayam Mushroom adalah masakan khas Tionghoa Indonesia.

Biasanya, kami menyajikan Mie Ayam Jamur dengan sayuran kukus, bakso, goreng. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa mie yamin.

pertama bahannya sangat mudah ,  Anda tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan mie yamin (mie ayam kering) yang enak di rumah,

Karena dalam memasak jika tahu trik yang  cepat, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Di bawah ini adalah resep dan triks  dalam mengolah Mie Yamin (Mie Ayam Kering) yang siap untuk dibuat dengan mudah .

Bahan Resep  Mie Yamin Untuk Penjual 

  1. Gunakan 500 gram fillet dada ayam
  2. Sediakan 300 gram ceker ayam,
  3. rebus hingga matang Siapkan 10 siung bawang merah
  4.  Ambil 5 siung bawang putih,
  5. Iris tipis Siapkan 1 ruas jahe
  6. parut Ambil 1 sdm minyak wijen
  7. Siapkan 3 sendok makan kecap manis
  8.  2 sendok makan saus tiram
  9. Siapkan garam secukupnya Gunakan sejumput merica bubuk
  10.  Tambahkan 300ml air Siapkan 300 gram ceker ayam, yang sudah direbus hingga matang
  11. Ambil Minyak Ayam
  12. Siapkan 100 gram kulit dan lemak ayam, potong-potong Siapkan 8 siung bawang merah,
  13. iris tipis Siapkan 5 siung bawang putih, iris tipis Gunakan 250 ml minyak goreng

Langkah-langkah membuat Mie Yamin (Mie Yamin Kering):

  1. Cuci bersih daging ayam lalu cincang kasar, siapkan bumbunya. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan jahe parut, aduk rata.
  2. Lalu masukkan daging ayam cincang, aduk hingga daging berubah warna, lalu beri air, tambah kecap manis, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.
  3. Jika kuah sudah mulai menyusut, masukkan ceker yang sudah direbus sebelumnya, aduk rata masak hingga kuah berkurang, dan saya lebih suka yang masih banyak kuahnya dan tidak kering topping mie ayamnya.
  4. Minyak ayam: panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang mera yang sudah diris tipis hingga matang, angkat dan bisa digunakan untuk taburan bawang goreng,
  5. Lalu langsung goleng lagi bawang putih yang sudah diiris dan potongan kulit ayam dan lemak ayam, goreng hingga bawang putih dan kulit ayam kecoklatan, matikan api lalu saring, diamkan minyak hingga dingin lalu masukkan minyak ke botol.
  6. Sisa kulit ayam dan bawang putih goreng, saya gunakan untuk kuah, karena anak saya suka mie yang berkuah.  Penyajian : siapkan mangkuk saji, masukkan 2 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap manis, sedikit garam dan lada bubuk.
  7. Lalu masak mie hingga kematangan yang diinginkan, angkat lalu tiriskan, kemudian tuang mie mangkuk saji, lalu aduk hingga tercampur rata.
  8. Dan siap dihidangkanbersama   sawi hijau, baso sapi, topping ayam,dengan  taburi irisan bawang daun dan lengkapi sambal dan pangsit .

Kesimpulan Resep Mie Yamin untuk Jualan :

Penelitian/penelitian tentang Resep Mie Yamin yang berbeda dapat menghasilkan hasil yang berbeda karena berbagai faktor yang mempengaruhi.

Mohon maaf jika ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar bahan Mie Yamin ini. Semoga informasi Mie Yamin ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih.

× Whatsapp Kami!